special
  •  #StandWithUkraine Ukraine flag |
  • ~541560+1070
     Enemy losses on 857th day of War in Ukraine

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

ДОМАШНИЙ АКВАРИУМ

ПРАКТИКУМ

Живые корма




Как выбрать живой корм


1. Трубочник должен быть розовым, а не бурым, с комками грязи.
2. Мотыль сочный и подвижный, а не разлагающиеся трупики и вперемешку с торфом и веточками.
3. Коретра должна быть прозрачная, а не с зеленоватым или тусклым, мутным цветом.
4. Дафния должна быть чистая - без личинок стрекоз и иных тварей.
Если эта информация кому-то помогла, я очень рад.

Прислал Алексей Коротков город Ашгабад

Полезность информации - 100%




Как хранить коретру


Ниже я приведу два надёжных способа хранения коретры:
1. Коретру хранить завёрнутой тонким слоем в газету. Главное, коретра должна быть совершенно подсушенная и газета сухая. Положить на низ холодильника. Тогда будет храниться живой 2 - 3 недели минимум.
2. Чуть влажная тряпочка, в неё завернуть и поместить например, в мотыльницу, поставить всё это дело на низ холодильника. Хранится также 2 - 3 недели.

Прислал Слава Кошевой город Бердищево

Полезность информации - 100%




Как размножить дафнию


Размножить дафний можно следующим образом:
Дать им объём побольше и перевести в свежую воду. Чтобы быстро росли и размножались, их подкармливают один раз в два-три дня дрожжами очень понемногу - несколько капель суспензии дрожжей до появления лёгкой мути. Набравшись некоторого опыта из 20 - 30 литрового отсадника можно получать 1 - 2 грамма дафнии в день.

Прислал Николай город Саратов

Полезность информации - 100%




Как продезинфицировать живой корм


Дешевле всего дезинфекция живого корма не для заморозки (т.е. чтобы сохранить его живым) достигается так. Мотыль или коретру (с дафнией я этот метод не пробовал) промывают минут 5 в тонком сачке водопроводной водой. Затем сачок тщательно моют и ошпаривают, а корм в это время укладывают в пластиковую баночку объемом 120-250 мл (из-под салатов, десертов и т.д.) и заливают водой 1:2. Затем капают в нее препарат ИХТИОФОР (он довольно дешев) из расчета 15 капель на 50 мл воды.
Выдержав от 1/2 часа до часа, корм опять промывают в том же сачке, сачок опять моют и ошпаривают, а корм вновь заливают двукратным количеством свежей воды и капают в нее метиленовую синьку (из расчета 50 капель на 50 мл). Выдержав час в этом деле, корм моют в третий раз, заливают свежей водой, закрывают баночку крышкой и хранят в холодильнике (не надо никаких мотыльниц, тряпок и пр.) 2-3 недели, смотря по свежести и качеству самого корма.
Я два года провожу перед кормлением такую дезинфекцию, и ни одной вспышки болезни еще не наблюдал. За это время я израсходовал только одну баночку метиленовой синьки. В принципе, так же можно дезинфицировать и трубочник, только его еще надо после этого выдерживать 5-7 дней в сменяемой воде в плоской кювете (не в холодильнике). Но я не рекомендую рисковать и связываться с трубочником, потому что он накапливает в себе слишком много грязи. Для очень больших порций корма вместо сачка удобно использовать маленькое кухонное (не чайное!) ситечко с мелкой ячеей.

Прислал Харченко Александр город Новосибирск

Полезность информации - 95%







назад Нерест / инкубация икрыГлавная страница Практикумвперёд Киста

Created/Updated: 25.05.2018