special
  •  #StandWithUkraine Ukraine flag |
  • ~524060+1250
     Enemy losses on 841th day of War in Ukraine

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.


СХЕМА ИМПУЛЬСНОГО ДВУХ ПОЛЯРНОГО ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ НА 60ВТ

  Катушка фильтра L1 намотана в 2-а провода МГТФ 0,33мм на кольце К16х8х5мм 2000НМ1 и содержит 20витков. Трансформатор Т1 выполнен на таком же кольце, первичная обмотка содержит 180 витков провода ПЭЛШО 0,14мм, обмотки 2 и 3 содержат по 35 витков провода ПЭВ-2 0,25мм, намотка производится в 2-апровода. Т2 выполнен на кольце К32х16х7мм, обмотка 1 содержит 250 витков провода ПЭВ-2 0,25мм, а 2 и 3 по 45 витков провода ПЭВ-2 от 0,4 до 1 мм провода, в зависимости от того какую силу тока нужно получить на выходе. Кольца необходимо крепить к плате немагнитными болтами. Между слоями всех обмоток во всех трансформаторах необходимо проложить изоляцию из фторопластовой ленты. Устройство необходимо экранировать корпусом из латуни толщиной 1мм, а экран соединить со средней точкой между С2 и С3. Экран с общим корпусом устройства не соединять, а корпус устройства в целом необходимо заземлить.

Схема мощного импульсного двух полярного источника питания на 60Вт

  Печатная плата выполнена из двухстороннего стеклотекстолита, причём следует отметить, что фольга со стороны деталей сохраняется и соединяется с экраном источника питания. Отверстия под детали раззенковываются сверлом диаметром примерно в 2 раза большим чем само отверстие.

  При выходной мощности до 100 – 150 мА радиаторы для VT1 и VT2 не требуются. Для DA1 и DA2радиаторы необходимы в любом случае. При большой выходной мощности так же необходимо устанавливать на радиаторы мосты D2 и D3.

  Каскад выходных транзисторов защищён от сквозного открывания логикой работы цифровых микросхем, которые обеспечивают на первичной обмотке Т1 импульсы управления в противофазе с промежутком между ними равным по длительности самому импульсу. Выходные транзисторы соединяются с платой проводами минимальной длины при максимальном диаметре сечения.

  Кроме того, следует отметить, что в нагрузке необходимы емкости не менее 220 мкф, а при большой силе тока на выходе и того больше.

  Правильно собранная схема в настройке не нуждается. При возможных неясностях необходимо запитать логику от отдельного источника питания напряжением 8-10 вольт, а сетевое напряжение подавать через Латр, начиная с 0 вольт. При этом необходимо наблюдать форму сигнала на концах первичной обмотки трансформатора Т2. Сигнал должен повторять форму близкую к форме на первичной обмотке Т1, учётом на искажения за счёт первичной обмотки Т2. Если имеются отличия, то нужно проверять соответствующий
транзистор.

  Диодные мосты на выходе преобразователя необходимо подключать к обмоткам 2 и 3 Т2 в противофазе для выравнивания нагрузки на VT1 и VT2.

  Возможно несколько вариантов выполнения выходных выпрямителей и их согласования с обмотками. Для большей надежности работы, на входах стабилизаторов К142ЕН… необходимо устанавливать LC - фильтры, в крайнем случае (при небольших токах) возможно применение RC-цепочек для фильтрации ВЧ- составляющих выпрямленного напряжения.

Версия для печати
Дата публикации 29.10.2003гг



НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

Технология изготовления универсальных муфт для бесварочного, безрезьбового, бесфлянцевого соединения отрезков труб в трубопроводах высокого давления (имеется видео)
Технология очистки нефти и нефтепродуктов
О возможности перемещения замкнутой механической системы за счёт внутренних сил
Свечение жидкости в тонких диэлектрических каналох
Взаимосвязь между квантовой и классической механикой
Миллиметровые волны в медицине. Новый взгляд. ММВ терапия
Магнитный двигатель
Источник тепла на базе нососных агрегатов


Created/Updated: 25.05.2018