special
  •  #StandWithUkraine Ukraine flag |
  • ~538060+1220
     Enemy losses on 853th day of War in Ukraine

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Описание лекарства: Цефпиром (Cefpirom)

ЦЕФПИРОМ (Cefpirom).

Синоним: Кейтен, Keiten.

Цефалоспориновый антибиотик четвертого поколения.

По химической структуре имеет частичное сходство с цефтазидимом (см.). Является четвертичным аммониевым соединением. В связи с наличием в одной молекуле положительного и отрицательного зарядов рассматривается как «цвиттерное» соединение. Подобно цефметазолу (см.), содержит в молекуле метоксигруппы (-OCH3). Полагают, что эти особенности строения цефпирома позволяют ему проникать через мембрану грамотрицательных бактерий, обеспечивают устойчивость в отношении β-лактамаз и широкий спектр антибактериальной активности.

Высокоэффективен в отношении грамположительных и грамотрицательных аэробных и анаэробных микроорганизмов.

При приеме внутрь плохо всасывается, но при внутривенном введении быстро проникает в разные органы и ткани, сохраняется в крови в терапевтической концентрации в течение 12 ч, что дает основание вводить его 2 раза в сутки; в спинномозговую жидкость проникает плохо; выделяется в основном почками, в небольших количествах с желчью.

Применяют при тяжелых инфекциях нижних дыхательных путей, мочевыводящих путей, органов брюшной полости, кожи, мягких тканей, костей и суставов, сепсисе, хирургической инфекции и др.

В связи с широким спектром антибактериальной активности и высокой эффективностью рекомендуется для использования в больничных и внебольничных условиях, в том числе для «эмпирической» терапии (до идентификации возбудителя инфекции). Может применяться в сочетании с другими антибактериальными препаратами.

Вводят внутривенно в виде капельной инфузии (30-60 мин) или болюсно по 1-2 г каждые 12 ч (больным с нарушенной функцией почек - 0,5-1 г в сутки).

Препарат обычно хорошо переносится. Возможны диспепсические явления, нарушение функции печени и почек, лейкопения, нейтропения, аллергические реакции, флебиты в месте введения.

Форма выпуска: порошок для инъекционных растворов во флаконах по 0,25; 0,5; 1 и 2 г.

Хранение: список Б.


Created/Updated: 25.05.2018