special

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Описание лекарства: Эвкалимин (Eucaliminum)

ЭВКАЛИМИН (Eucaliminum).

Очищенная сумма терпеноидных фенолальдегидов и тритерпеноидов из листьев или побегов эвкалипта прутовидного (Еucaliptus Viminalis Labill.). сем. миртовых (Мyrtaceae) (см. Листья эвкалипта).

Аморфный порошок серовато-кремового (возможно с зеленоватым оттенком) цвета. Практически нерастворим в воде, умеренно растворим в спирте.

Действует бактериостатически на стафилококки, стрептококки, дифтерийную палочку, спорообразующие бактерии.

Оказывает также противовоспалительный эффект.

Применяют в виде 0,25 % и 1 % спиртовых растворов при лечении гнойновоспалительных заболеваний кожи и слизистых оболочек, гнойных ран.

Назначают местно, а также в виде ингаляций.

При хронической гнойной хирургической инфекции применяют неразведенный 1 % спиртовой раствор в виде компрессов, повязок или смазываний очага поражения.

При острых гнойно-воспалительных процессах применяют 1 % спиртовой раствор эвкалимина, разведенный ех tеmроrе стерильной дистиллированной водой 1:10, в виде промываний, орошений и примочек на гнойники, вскрытые хирургическим путем или вскрывшиеся самостоятельно.

Можно пользоваться разведенными растворами эвкалимина для санации плевральных полостей.

При воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей применяют ингаляции разведенным (1:20) раствором эвкалимина (по 10 мин ежедневно до исчезновения воспалительных явлений).

Больным с хроническими заболеваниями носоглотки и придаточных пазух, эвкалимин, разведенный в соотношении 1:10, закапывают по 2 - 3 капли в каждый носовой ход с одновременным распылением в полости глотки 2 мл раствора 2 раза в сутки в течение 3 нед.

В стоматологической практике, при болезнях пародонта и для лечебно-профилактической обработки послеоперационных ран, применяют разведенный раствор эвкалимина (1:10) для полоскания или орошения пародонтальных карманов 3 - 4 раза в день. Для введения в пародонтальные карманы применяют 0,25 % спиртовой раствор эвкалимина на турундах 3 - 4 раза в день, на десневой край - на ватных тампонах 1 раз в день на 15 - 20 мин.

При первичных и вторичных пиодермиях, а также для обработки свежих ссадин и расчесов, 0,25 % или 1 % спиртовой раствор эвкалимина наносят стеклянной палочкой или небольшим кусочком ваты на очаги поражения 3 - 6 раз в день.

Количество процедур и длительность применения зависят от формы и тяжести заболевания (от нескольких дней до нескольких недель). Возможны повторные курсы лечения. Применяют амбулаторно и в стационарах.

Формы выпуска: порошок; 0,25 % и 1 % спиртовые растворы эвкалимина (Solutio Eucalimini spirituosa 0,25 % еt 1 %) - жидкость светло-желтого цвета с зеленоватым оттенком (до коричневого) в стеклянных флаконах, по 10,20 или 100 мл.

Хранение: список Б. При комнатной температуре в защищенном от света месте.

Разрешены также для применения суппозитории вагинальные с эвкалимином 0,05 (Suppositoria vaginalia cum Eucalimino 0,05). Содержат по 0,05 г эвкалимина. Свечи зеленовато-желтого цвета.


Created/Updated: 25.05.2018

';>