special
  •  #StandWithUkraine Ukraine flag |
  • ~538060+1220
     Enemy losses on 853th day of War in Ukraine

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Описание лекарства: Лифузоль (Lifusolum)

ЛИФУЗОЛЬ (Lifusolum).

Препарат в аэрозольной упаковке, содержащий фурацилин (0,004 или 0,008 г), линетол (см.) (0,140 или 0,297 г), смолу специального состава, ацетон и смесь хладона-11 и хладона-12.

Жидкость (легкоиспаряющаяся) с характерным запахом ацетона, образующая при испарении растворителя эластичную пленку желтоватого цвета.

Пленка, благодаря присутствию фурацилина оказывает антимикробное действие; кроме того, она защищает раневую поверхность от загрязнения и сохраняется на коже в течение 6 - 8 дней. Может быть удалена с помощью спирта, эфира, хлороформа, ацетона.

Применяют для защиты не только операционных ран, послеоперационных кожных швов от инфицирования (вместо наклейки и повязки), но и кожи от мацерации при свищах, а также для защиты и лечения небольших кожных ран и герметизации каналов в местах выхода катетеров, дренажей и др.

Имеются данные об использовании лифузоля для профилактики воспаления кожи и подкожной жировой клетчатки в области пупка (омфалит) и пупочного сепсиса у новорожденных.

Для нанесения пленки, нажимают на распылительную головку баллона в течение 1 - 2 с троекратно (через 15 - 20 с для подсыхания пленки). Распыляют с расстояния 10 - 15 см.

При необходимости кожу сначала очищают ватой, смоченной эфиром. Раны могут быть предварительно обработаны антисептиками. В этом случае, до нанесения пленки рану надо высушить.

Лифузоль не следует применять для покрытия обширных повреждений кожи, кровоточащих и мокнущих ран, а также при выраженных воспалительных явлениях. Нельзя допускать попадания препарата в глаза.

При нанесении пленки может возникнуть кратковременная боль. В редких случаях возможно развитие дерматита (в этих случаях пленку удаляют).

Форма выпуска: в алюминиевых аэрозольных баллонах по 94 или 200 мл снабженных распылительным клапаном.

Хранение: при комнатной температуре вдали (не менее 2 м) от действующих отопительных приборов; предохранять от влаги и действия прямых солнечных лучей.


Created/Updated: 25.05.2018