special

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Описание лекарства: Дефероксамин (Deferoxaminum)

ДЕФЕРОКСАМИН (Deferoxaminum)*.

N- [5-{3-[(5-аминопентил)оксикарбамоил]-пропионамидо}пентил]-3-{[5-(Nоксиацетамидо)пентил]карбамоил}-пропионгидроксамовая кислота.

Выпускается в виде метансульфоната.

Синонимы: Десферал, Desferal, Deferoxaminum methansulfonat, Desferan, Desferex, Desferin, Desferrioxamin, DFOM.

Препарат образует комплексное соединение с железом. При введении в организм способствует удалению железа из железосодержащих белков (ферритина и гемосидерина), но не из гемоглобина и железосодержащих ферментов. Существенно не влияет на выделение других металлов и микроэлементов.

Применяют при первичном и вторичном гемохроматозе, гемосидерозе и при острых отравлениях железом.

Средняя начальная доза 1 г в день (1 - 2 инъекции); поддерживающая доза 0,5 г в день.

Вводят обычно внутримышечно. Применяют 10 % раствор, для чего содержимое 1 ампулы (0,5 г) растворяют в 5 мл стерильной воды для инъекций. Внутривенно вводят только капельно из расчета не более 15 мг/кг в час; максимальная доза 80 мг/кг.

При острых отравлениях железом назначают внутрь и парентерально. Для связывания железа, еще не всосавшегося из желудочно-кишечного тракта, дают внутрь 5 - 10 г препарата, т. е. содержимое 10 - 20 ампул (растворяют в питьевой воде). Для удаления всосавшегося железа вводят внутримышечно по 1 - 2 г каждые 3 - 12 ч. В тяжелых случаях вводят капельно в вену 1 г.

При применении препарата возможно появление в отдельных случаях крапивницы и экзантемы. Быстрое внутривенное введение может принести к коллапсу. При длительном применении препарата необходимо до и во время лечения исследовать состояние глаз. (В эксперименте на животных, при длительном примененни больших доз наблюдали помутнение хрусталика.)

До и во время лечения надо исследовать выделение железа с мочой.

Препарат противопоказан при беременности.

Форма выпуска: в ампулях, содержащих 0,5 г (500 мг) сухого препарата.


Created/Updated: 25.05.2018

';>