special

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Описание лекарства: Амниоцен (Amniocenum)

АМНИОЦЕН (Amniocenum).

Денатурированная амниотическая оболочка плаценты человека.

Выпускается в виде тонкоизмельченной суспензии в изотоническом растворе натрия хлорида (Амниоцен для инъекций, Аmniocenum pro injectionibus); после взбалтывания представляет собой суспензию белого с желтоватым оттенком цвета и характерным запахом.

Рассматривается как биогенный стимулятор, оказывающий противовоспалительное, рассасывающее действие.

Применяют амниоцен в урологической практнке для лечения больных хроническим простатитом и аденомой предстательной железы I - II степени, а также больных, не подлежащих оперативному вмешательству. В гинекологической практике иногда применяют при хронических сальпингоофоритах и параметритах.

Вводят амниоцен под кожу по средней подмышечной линии на уровне VII - VIII ребра через толстую длинную иглу по 5 мл 1 раз в 5 - 7 дней. В случае плохой переносимости препарата в этой дозе вводят по 2 мл с последующим увеличением объема каждой инъекции на 1 мл, доводя дозу до 5 мл. Перед инъекцией, флакон с препаратом нагревают до температуры тела и встряхивают. Курс лечения состоит из 6 - 8 инъекций.

Применение амниоцена сопровождается местной реакцией в виде болезненности, припухлости, в отдельных случаях возможно образование длительно не рассасывающихся инфильтратов. В начале лечения часто наблюдаются повышение температуры тела, головная боль, общая слабость, не требующие отмены препарата. В течение суток после введения возможны кратковременное увеличение СОЭ, незначительный лейкоцитоз, эозинофилия. Общая реакция возникает, как правило, у лиц молодого возраста. В случае значительного повышения температуры тела (выше 38 "С) назначают обычные жаропонижающие препараты. Больного следует предупреждать о возможности возникновения местной реакции и повышения температуры тела.

У некоторых больных возможна аллергическая реакция в виде кожной сыпи. В этих случаях препарат следует отменить.

Амниоцен противопоказан при выраженной гипертонической болезни, сердечно-сосудистой недостаточности, опухолях, гнойных процессах в матке, придатках, при абсцессах в брюшной полости, непереносимости белковых лекарственных средств.

Форма выпуска: во флаконах по 5 мл суспензии в упаковке по 10 флаконов.

Хранение: в защищенном от света месте при температуре от + 6 до +10 'С.


Created/Updated: 25.05.2018

';>