special
  •  #StandWithUkraine Ukraine flag |
  • ~509860+1080
     Enemy losses on 829th day of War in Ukraine

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Незаменимая


Даже когда мужчины действительно помогают по дому, женщина продолжает считать себя ответственной за все, к ней обращаются со всеми проблемами. Хотя противозачаточные средства сделали материнство делом выбора, фактически перечень домашних работ не изменился. Многие женщины делают то же, что делали их матери: приходят в качестве зрителей на школьные спектакли, водят детей к врачу хотя, в отличие от своих матерей, они при этом еще и работают.
«Женщин воспитывают ориентированными на других, указывает Шаевич, готовыми удовлетворять потребности других, близких им людей часто в ущерб собственным интересам. Срабатывает естественный импульс. В конце концов, большинство из нас воспитывались в семьях, в которых женщины последними садились за стол, последними ложились спать и им в последнюю очередь покупалось новое зимнее пальто».
Женщины также являются хранительницами семейных традиций: кто еще помнит дни рождений и годовщины? Они ухитряются вести домашнее хозяйство, даже когда их супруги и дети не помогают. Матери обычно являются центром семьи, недаром один из производителей футболок выпустил на рынок популярное изделие с надписью: «Когда мама несчастна несчастны все».
Но разве это плохо проявлять заботу о других? «Нет, утверждает Нэнси Фьюгейт Вудз, доктор философии из Вашингтонского университета. Большинству женщин это доставляет удовольствие. Это дает смысл их жизни. Однако уход за другими чего-то стоит, включая тяжесть ухода, конфликты и чувство вины. Забота о других превращается в тяжкую ношу, когда требует слишком больших усилий».
Так что, когда мы говорит о «смерти» суперженщины, мы имеем в виду суперженщину, погибшую от перенапряжения. «Это женщина, которая пытается быть всем для всех и отказывается от собственных потребностей», резюмирует Шаевич.

Created/Updated: 25.05.2018