special

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Глубоко запрятанная подоплека


Существуют и другие причины, по которым совместное проживание может оказаться не тем, что вам нужно. «Так, по самой своей природе сожительство предполагает меньше обязательств по отношению друг к другу, отмечает Айрис Сангуилиано, доктор философии, частнопрактикующий психолог из Нью-Йорка. Всегда присутствует разная степень неуверенности и незащищенности в том, что временами может быть волнующим, а иногда и пугающим. Кроме того, всегда существует опасность, что союз, не скрепленный узами брака, распадется.
Работая с такими парами, я обнаружила то, что я определила термином «синдром сожительства», когда мужчина и женщина ведут как бы параллельную жизнь, не взаимодействуя в социальном плане по-настоящему. Они не чувствуют настоящей ответственности друг за друга. Недостаток ответственности сказывается в самых разных сферах, говорит она.
Для тех, кто боится ответственности или настоящей близости друг к другу, сожительство может представляться удачной заменой брака, но в действительности оно является лишь способом избежать всего того, что связано с настоящей близостью».
Хотя, несомненно, многие люди долгие годы счастливо живут вместе не состоя в браке, чаще приходится встречаться с теми, для кого сожительство в конце концов становится тупиком. Психологклиницист Диана Кершнер, доктор философии, за время работы в качестве частнопрактикующего врача в Гуинделл-Валли, штат Пенсильвания, беседовала со многими женщинами, не состоявшими в браке со своими партнерами. Она сообщает, что подавляющее большинство женщин шло на такие отношения с тайной мыслью иногда скрываемой от самих себя. «Неважно, что они говорят вам. Они часто скрывают желание выйти замуж, замечает д-р Кершнер. Это глубоко запрятанная мечта. Иногда они сами не отдают себе в этом отчета. Они подавляют мысль о замужестве. Мне приходилось встречаться с жесткими деловыми женщинами, которые с горячностью отрицали, что могут испытывать нечто подобное. Мои клиентки говорили фразы вроде: «Меня совершенно не беспокоит, что мы неофициально живем вместе. Не знаю, почему это я вдруг заплакала, когда увидела сцену свадьбы в кинокартине. Я совсем не хочу выходить замуж». Но, конечно, она хотела бы».
Иногда женщины оказываются связанными с мужчинами, которые обожглись в прошлом браке и не хотят жениться еще раз. «Часто эти мужчины не желают заводить новую семью, потому что еще продолжают расплачиваться за неудачный первый брак», добавляет она.
Если вы тайно лелеете мысль о замужестве и связали себя с мужчиной, решительно настроенным против брачных уз, вы оказываетесь в том же положении, что и женщина, которая идет на сожительство, считая, что она «изменит» его. «Такое редко случается, предупреждает д-р Кершнер. Вы просто обрекаете себя на несчастную жизнь.
Проходит время, и все идет к худшему. Вы собирались на пир, а оказались перед лицом голодной смерти, говорит она. И не только это, ваше чувство собственного достоинства так страдает, что вы уже как будто бы и не хотите есть».

Created/Updated: 25.05.2018

';>