special

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

Управляем кошельком WebMoney с телефона

Не секрет, что система WebMoney Transfer до сих пор остается одним из очень удобных инструментов для проведения электрических платежей в сети. Плюс хоть в последнее пора просторы интернета пополнились новыми онлайновыми службами для манипулирования виртуальной наличностью, популярность WebMoney от этого особо никак не пострадала. Но мы в этой статье никак не будем напевать дифирамбов этой системе, только обратим забота на любознательный сервис Telepat для управления WM-кошельками с помощью телефона.

Для труда с "Телепатом" необходимо предварительно безвозмездно зарегистрироваться в этой службе. сделать это разрешено с помощью Java-мидлета GSM Keeper, или, позвонив на особый телефон (его разрешено найти на сайте компании), чрез интерактивное голосовое меню системы. От себя добавлю, что у меня полная регистрация заняла никак не более пяти минут.

Голосовой интерфейс

Здесь все просто. Набираем с всякого телефона (главное, дабы в нём была возможность тонального набора) номер, какой мы использовали при регистрации. Дальше все как по маслу.

с помощью электронной женщины на том конце провода разрешено получить информацию о балансе WebMoney-кошельков, перевести денежные средства либо, против, зачислить их с предоплаченной WM-карты, оплатить счета, только похоже услуги сотовых операторов. Удобно, спешно, просто. Даже компьютер никак не нужен.

GPRS-интерфейс

Вот тут уже без мобильника никак не справиться, так как потребуется великая мощь разом пары современных технологий - Java также GPRS. Загружаем с сайта разработчиков в память нашего телефона подходящую версию J2ME-приложения GSM Keeper. Чтобы никак не издеваться себя лишними телодвижениями, разрешено воспользоваться WAP-браузером устройства также ссылкой wap.telepat.ru.

Установив мидлет также введя необходимые идентификационные данные, приобретаем сотовый онлайн-доступ к нашим виртуальным кошелькам (см. скриншот).

SMS-интерфейс

Обмен текстовыми сообщениями - еще один средство труда с сервисом Telepat. Этот вариация хоть также требует наличия необходимой версии программы GSM Keeper, но освобождает пользователя от привязанности к GPRS-каналу передачи данных. Все общение тут между заказчиком также сервером обеспечивается за счет пересылки SMS-сообщений, содержащих ключевые команды.

Вот как выглядит один из примеров проведения финансовой операции с помощью GSM Keeper (рисунок взят с сайта разработчика):

И, подводя черту под сегодняшней статьей, мало о безопасности. Что нам советует "Телепат"? Ну, во-первых, по утверждению компании, пред отправкой на сервер всё шифруется. Во-вторых, для активации аккаунта в системе используется уникальный мастер-код, только для доступа необходимо каждый однажды указывать свой PIN-код. И, в-третьих, дополнительно разрешено установить дополнительный перезвон системы на телефонный номер для подтверждения выполнения операций.


Дата створення/оновлення: 25.05.2018

';>