special
  •  #StandWithUkraine Ukraine flag |
  • ~538060+1220
     Enemy losses on 853th day of War in Ukraine

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Описание лекарства: Озокерит медицинский (Ozokeritum medicinalis)

ОЗОКЕРИТ МЕДИЦИНСКИЙ (Ozokeritum medicinalis).

Воскообразная масса от темно-коричневого до черного цвета - вещество нефтяного происхождения. Содержит парафин, минеральные масла, смолы и другие вещества. Растворяется в бензине, скипидаре, керосине, смешивается с растительными и минеральными маслами, с парафином.

Применяют озокерит как средство, обладающее большой теплоемкостью и низкой теплопроводностью, для лечения теплом при артритах, артрозах, хронических радикулитах, контрактурах, хронических язвах голени и других заболеваниях.

Применяют озокерит в виде компрессов и кюветно-аппликационным методом.

Для компрессов, пропитывают расплавленным озокеритом марлевую прокладку (6 - 8 слоев). Прокладку отжимают, остужают до температуры + 50 С и накладывают на соответствующие участки кожи. Обычно компресс состоит из двух прокладок, расположенных одна на другой и покрытых вощаной бумагой, клеенкой и ватником. В зависимости от показаний, температура второй (внешней) прокладки может быть 60 - 70 С (но не выше 80 С).

Для кюветно-аппликационного метода, наливают расплавленный озокерит в кюветы, выстланные клеенкой или вощаной бумагой. Расплавленный озокерит постепенно остывает до нужной температуры и превращается в лепешку, которую извлекают вместе с клеенкой из кюветы и накладывают на подлежащий лечению участок кожи.

Озокеритовый компресс или лепешку накладывают на 20 - 30 (до 60) мин. После снятия лепешки необходим отдых в течение 30 - 40 мин. Курс лечения обычно 15 - 20 процедур.

Применение озокерита противопоказано при лихорадочных состояниях, декомпенсации сердечно-сосудистой системы, острых и подострых заболеваниях сердца, тяжелых формах, гипертензии, эмфиземе легких, бронхиальной астме, дистрофиях, туберкулезе, доброкачественных и злокачественных опухолях, наклонности к кровотечениям, заболеваниям крови, при каллезных и склонных к пенетрации язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенных энтероколитах, тяжелых заболеваниях печени, гангренозных формах облитерирующего эндартериита, острых и подострых тромбофлебитах, тиреотоксикозе, эпилепсии, при нагноительных процессах в органах малого таза, при беременности.

Форма выпуска: в виде плиток массой от 2 до 10 кг.

Хранение: при температуре не выше + 25 С.

Выпускаются также: а) озокерафин (Ozokerafinum). Воскообразная масса от светло-коричневого до темно-коричневого цвета, содержащая 30 частей озокерита и 70 частей парафина твердого. Применяется для накожных аппликаций как противовоспалительное и болеутоляющее средство; б) озокерафиновые брикеты , содержат озокерафин. Обладают большой теплоемкостью и низкой теплопроводностью. Оказывают местное противовоспалительное и болеутоляющее действие. Применяют по тем же показаниям, что и озокерит; в) озокерафиновые салфетки - хлопчатобумажная ткань, пропитанная озокерафином. Гибкие пластинки темно-коричневого цвета размерами 255 х 505; 205 Х 605; 360 х 360 мм; г) озокералин (Оzokeralinum).


Created/Updated: 25.05.2018