special

This webpage has been robot translated, sorry for typos if any. To view the original content of the page, simply replace the translation subdomain with www in the address bar or use this link.

Внимание! Информация носит справочный характер!
Перед приёмом обязательно проконсультируйтесь с доктором!
САЙТ ТОЛЬКО СПРАВОЧНИК. НЕ АПТЕКА! Мы не продаем медикаменты! Никакие!

Назовем вещи своими именами


Но, как утверждают специалисты, не столь важно, кто распоряжается деньгами в браке, если имеется обоюдное согласие. «Это могут быть оба супруга, говорит д-р Сигел. К примеру, каждый четверг вечером вы собираете счета и выписываете чеки совместно или обсуждаете план платежей. Или одну неделю вы будете разбирать счета, а следующую ваш муж».
Но прежде, чем вы начнете практиковать что-то подобное, специалисты рекомендуют тщательно обдумать, по какой системе вы будете вести свои финансовые дела. «То, как муж и жена отлаживают свои денежные отношения, отражает соотношение общих и индивидуальных интересов», замечает д-р Сигел.
Существует три возможных сценария. Есть система одного котла, когда все деньги кладутся на один счет. «В этом случае приоритет отдается общности, на первый план выходит понятие «мы», продолжает д-р Сигел. Вторая система система двух котлов, когда каждый имеет свой счет, свои сбережения, и каждый сам оплачивает свои расходы. «Эта система вносит в отношения сильный дух индивидуализма», предупреждает она. Еще один вариант когда котлов три, каждый из супругов имеет свой счет плюс общий на расходы по ведению домашнего хозяйства. «Это свидетельствует о том, что оба супруга обладают выраженными индивидуальностями, но в то же время сознают и свою общность.
Ни одну из этих систем нельзя назвать лучше другой, говорит она. Важно, чтобы решение было принято с общего согласия и ваш выбор устраивал вас обоих».
В этом случае системы работают. Сорокачетырехлетняя Кэрол Риген архитектор и зарабатывает значительно больше своего мужа, профессора. «Он мужчина традиционных взглядов, он не смог бы состоять в браке, в котором зависел бы от денег жены, признается она. Но у него не возникает такого чувства, потому что мы нашли устраивающий обоих способ вести финансовые дела». Ригены практикуют систему трех котлов. У каждого из них свои сбережения, свои счета, свои личные траты. «Каждую неделю мы вносим равное количество денег на домашние расходы, рассказывает Кэрол. Большие покупки мы делаем из расчета 50:50. Когда мы покупали мебель, мы поделили расходы. То же самое происходит, когда мы едем в отпуск или обедаем в ресторане. Его не волнует, что у меня больше денег, которые я могу истратить на себя, потому что он знает, что вносит справедливую долю в расходы на то, что действительно важно».
Марго Армстронг, 47-летняя фармацевт, говорит, что у нее с мужем нечто среднее между системами одного и трех котлов. «Хотя почти все, что мы зарабатываем, идет на наш общий счет, у каждого из нас есть и собственные счета. Таким образом мы можем покупать друг другу подарки, так, чтобы второй супруг не знал стоимости подарка. Хотя у каждого из нас есть дети от первого брака, мы знаем, что все, что у нас есть, предназначено для всех. Сейчас он посылает деньги своей прежней жене на ребенка, а когда придет время отправлять моих дочерей в колледж, мы вместе будем оплачивать их учебу. У нас слаженный союз».
Слаженный союз этим все сказано. «Легко заметить, как тесно переплетены могут быть любовь и деньги, говорит д-р Сигел. Уважение, взятые на себя обязательства, близкие отношения, любовь находят выражение в том, как даются и принимаются деньги». Принятие решений относительно траты денег предполагает права, взаимное уважение и доверие. Если хотя бы одно из этих слагаемых отсутствует, взаимно удовлетворяющее ведение расходов может стать невозможным.

Created/Updated: 25.05.2018

';>